giovedì 24 marzo 2011

Crackers


Sempre nella speranza che facciano meno male di quelli comprati!
  • 1 kg di farina
  • 500 ml di latte
  • 15 g di lievito di birra
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva
  • 15 g di sale fino
  • sale grosso
In un recipiente fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e unite la farina e il sale. Mescolate bene e lavorate fino a che la farina non assorbe tutto il latte. Aggiungete l’olio e lasciate riposare l’impasto per 20 minuti.

Riprendere l’impasto e, con l’aiuto del mattarello, stenderlo molto finemente. Praticare dei buchi con una forchetta e tagliare la sfoglia nella forma che si vuole. Cospargete di sale grosso, lasciate riposare per 10 minuti e infornare a 180°C per 7-8minuti circa.
Volendo si possono aromatizzare come si vuole, tipo: rosmarino e olive – tritare finemente rosmarino e olive, farle macerare 2 ore nei 50g d’olio e poi unire l’olio filtrato all’impasto. Arancia o limone – macerare la buccia di 2 arance o limoni per 2 ore nei 50g di olio filtrare e usare come nella ricetta. Così via si può fare con tutto pomodori secchi, salvia, acciughe e tutto c’ho che può macerare.

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